111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


16
сентября
2021

В Ленобласти ограничили ввоз псковской свинины из-за африканской чумы свиней

В Ленобласти ограничили ввоз псковской свинины из-за африканской чумы свиней

Также ветеринары обследуют фермерские хозяйства в связи с вирусом птичьего гриппа, который обнаружили в Челябинской области. 

Ветеринарная служба Ленобласти усилила контроль и меры профилактики заноса в регион и распространения африканской чумы свиней и птичьего гриппа. В регион введены ограничения на поставки свинины, сала и прочей свиноводческой продукции из Псковской области. Причина в африканской чумы свиней — в Челябинской области зафиксировано 14 случаев опасного заболевания.

Также ветеринары обследуют фермерские хозяйства в связи с вирусом птичьего гриппа, который обнаружили в Челябинской области. Специалисты также следят за количеством павших диких кабанов и перелётных птиц в лесах. Трупов животных на данный момент не обнаружено. Об этом сообщает Управление ветеринарии Ленобласти.

Напомним, что африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum) — это контагиозная септическая вирусная болезнь. Она характеризуется лихорадкой, геморрагическим диатезом, воспалительными и некродистрофическими изменениями паренхиматозных органов. Летальность может достигать 100%. В России АЧС регистрируется с 2007 года. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет. Источник статьи — Россельхознадзор.

 

Источник: piginfo.ru