111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


04
октября
2021

В РФ предлагают ввести квоту на беспошлинный ввоз свинины

В РФ предлагают ввести квоту на беспошлинный ввоз свинины

В РФ прошло совещание, которое было посвящено ситуации в отрасли свиноводства. Его провел Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства. По его итогам МСХ РФ сообщил, что российские компании-переработчики предлагают рассмотреть вопрос введения квот на беспошлинный ввоз свинины в РФ.  

В совещании участвовали представители Минтруда, Минпромторга, органы управления АПК в регионах, руководители отраслевых союзов и предприятия. Переработчики рассказали, что у них вызывает беспокойство текущая динамика цен. Они просят рассмотреть вопрос с введением квот на беспошлинный ввоз свинины. Представители отраслевых союзов и свиноводы уверены в том, что вскоре цены стабилизируются. В дело вмешался сезонный фактор. Нет оснований для применения мер таможенно-тарифного регулирования в свиноводческой отрасли. Дмитрий Патрушев выступил с поручением о подготовке плана мероприятий, которые могли бы стабилизировать ситуацию в отрасли свиноводства. 

В России ситуация с производство мяса свинины позитивная. В общем ожидают выпуска более 5,5 млн. т этого мяса в живом весе. Хоть это и так, но цены на него растут. Рост связывают с ростом цен на корма. Чтобы нивелировать рост стоимости на них, ввели таможенные пошлины на экспорт зерна и масличных, выделили субсидии на транспортировку соевого шрота с Сибири, Дальнего Востока и Калининграда в центр РФ, выдают краткосрочные кредиты на их покупку, пролонгировали льготные инвестиционные кредиты для предприятий, которые пострадали в прошлом году и сейчас от АЧС. 

В последнее время ситуация с ценами на продукты питания в РФ складывается неоднозначная. Уборочная кампания пока в самом разгаре, но уже сейчас можно прогнозировать, что урожаи зерна, картофеля и других культур будут не такими, как хотелось бы. В связи с этим ожидают рост цен на картофель и конечные продукты из зерна, т.е. на хлеб и хлебобулочные изделия. Пока неизвестно, каким он будет, но в ряде регионов молодой картофель уже подорожал вдвое.

Источник: agrotime.info