111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


27
сентября
2021

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год

Мировые рынки и торговля – прогноз на 2021 год

Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США опубликовала прогноз развития ситуации на мировом рынке птицы до конца 2021 года. Как ожидается, выпуск и экспорт мяса птицы останутся практически неизменными. 

Говядина

Прогноз на мировое производство говядины на 2021 год пересмотрено на 1 процент ниже апрельского прогноза до 60,8 млн. тонн, что вызвано снижением производства в Аргентине, Австралии и Бразилии. Аргентина борется с высокими ценами на говядину за счет ограничения экспорта для увеличения внутренних поставок, шаг, который снизит цены и ограничит стимулы для дальнейшего сбыта крупного рогатого скота. Между тем ожидается, что производство говядины в Австралии упадет до 23-летнего минимума из-за восстановления национального стада. В Бразилии слабый внутренний спрос и высокие производственные издержки привели к сокращению прибылей мясопереработчиков, что, как ожидается, приведет к снижению стимулов к росту убоя крупного рогатого скота в течение года.
Мировой экспорт говядины в 2021 году снизится на 3% до 10,8 млн тонн, так как сокращение экспорта из Аргентины, Австралии и Бразилии более чем нивелируют рост поставок из США, Канады и Новой Зеландии. Глобальный импорт упал на 1 процент. Хотя ожидается, что спрос на говядину в Азии останется высоким, а сокращение мировых экспортных поставок замедлит импорт говядины в Китай и Гонконг. 


Свинина

Прогноз на мировое производство свинины на 2021 год увеличен почти на 4 процента с апреля до 105,1 миллиона тонн, в основном, за счет увеличения производства в Китае, которое выросло на 8 процентов до 43,8 миллиона тонн. С самого начала 2021 года забой свиней в Китае был интенсивным, а вес туши выше, и эта тенденция должна сохраниться до конца года. Снижение производства свинины в период слабого сезонного спроса привело к быстрому падению цен, что побудило животноводов к ликвидации животных, поскольку китайские производители стремились защитить прибыль. Ожидается, что маржа производителей все же замедлит рост производства свинины в Китае в конце года.
Прогноз на мировой экспорт свинины на 2021 год увеличен на 2 процента до 11,8 млн тонн, поскольку ожидается, что внешние поставки увеличат все основные экспортеры. Импорт Китая продолжает поддерживать мировую торговлю и увеличится на 3 процента до 5,0 млн тонн. Между тем, прогноз по импорту свинины на Филиппины увеличен на 21 процент до 425 000 тонн из-за введения более низких импортных тарифов и продолжающегося дефицита предложения, вызванного АЧС. Прогноз на импорт Мексики увеличен почти на 3 процента до 985 000 тонн из-за высоких внутренних цен, более сильного курса песо и роста экспорта.  
Мясо птицы

Прогноз на мировое производство куриного мяса на 2021 год пересмотрен вниз на 1 процент по сравнению с прежним, апрельским прогнозом, до 101,0 млн. тонн за счет прогнозируемого спада показателей в Китае. Производство куриного мяса в Китае снизится из-за более слабого спроса по мере восстановления поголовья свиней и снижения цен на свинину. Ведущий мировой экспортер мяса птицы – Бразилия - будет продолжать относительно устойчивую экспансию на мировом рынке птицы, обусловленную внешним и внутренним спросом. Однако расширению показателей основных производителей препятствуют высокие цены на фуражное зерно и длительное воздействие высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) в нескольких странах (ЕС, Корея, Япония).
 

Мировой экспорт куриного мяса в 2021 году практически не изменится и составит 12,0 млн тонн. Незначительное снижение экспорта из ЕС и Бразилии компенсируется увеличением поставок из Соединенных Штатов и Китая. Импорт Саудовской Аравии сокращается, в основном из-за ограничений на бразильскую продукцию, но это компенсируется пересмотром прогнозов в сторону повышения на других основных рынках (Китай, Куба и Ангола).

Источник: meatinfo.ru