111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


12
августа
2021

Минсельхоз: дефицита мяса в России нет

Минсельхоз: дефицита мяса в России нет

Дефицита мяса на внутреннем рынке нет и в ближайшие два года цены на этот продукт останутся стабильными. Об этом 6 августа сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ, комментируя заявление директора Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина о дефиците мяса в рационе жителей России. 

По данным Росстата, в I полугодии 2021 года сельскохозяйственные организации страны произвели 5,9 млн тонн мяса скота и птицы на убой. Эти цифры сопоставимы с данными за 2020 год. Ожидается дальнейший рост производства.

Кроме того, объем промышленного производства мяса увеличился до 1,5 млн тонн (+0,7%), охлажденных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов — до 2,1 млн тонн (+11,9%), колбасных изделий — до 1,2 млн т (+3,2%).

Напомним, 7 июля руководитель НМА Сергей Юшин в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что граждане России испытываю недостаток животных белков из-за низкого уровня доходов.

«Сегодня очень много людей с низкими доходами, которые катастрофически недополучают белок животного происхождения. В среднем россияне потребляют мясо очень рационально — 77 кг мяса и мясопродуктов на человека в год. Это гораздо ниже, чем в ряде других стран, меньше, чем в богатых странах, но это недостаточная норма», — заявил Юшин.

 

Источник: piginfo.ru