111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


12
октября
2021

IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России

IKEA запустила продажи растительной альтернативы хот-догам в России

На фудкортах IKEA стартовали продажи вегетарианской альтернативы хот-догу: их цена и внешний вид идентичны классической версии, но состав сосиски радикально изменился. 

При изготовлении нового продукта под названием Veggie Dog используют кудрявую капусту кейл, которая несколько лет назад позиционировалась как суперфуд, чечевицу, киноа, лук, морковь и специи. Вегги-дог подают в булочке под горчичным соусом к маринованной красной капустой и золотистым пассерованным луком.

Цена вегетарианской сосиски — 39 рублей. Теперь купить ее можно в любом бистро IKEA, за исключением магазинов нового формата «IKEA Сити» для быстрого шопинга.

В пресс-релизе, посвященном старту продаж сосисок Veggie Dog в России, отмечено, что их углеродный след в несколько раз меньше, чем при производстве классической версии. Это третье предложение для вегетарианцев после двух разновидностей альтернатив знаменитым икеевским фрикаделькам — экоделек и вегеделек. К 2025 году IKEA обещает увеличить долю растительных блюд в меню своих фудкортов до 50%.

Источник: meat-expert.ru