111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


18
декабря
2019

За 11 месяцев в Рязанской области производство мяса выросло на 13%

За 11 месяцев в Рязанской области производство мяса выросло на 13%

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ, за январь-ноябрь 2019 года в Рязанской области на 13% существенно выросло производство скота и птицы.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, объем производства скота и птицы в живой массе в хозяйствах всех форм собственности за одиннадцать месяцев составил 77,4 тысячи тонн. В годовом исчислении прирост составил 13%.

Основная доля приходится на сельскохозяйственные предприятия, выпустившие к началу декабря 65,2 тысячи тонн всех видов мяса — на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Интенсивный рост наблюдался в секторе свиноводства.

Объем производства свинины в сельскохозяйственных организациях Рязанской области в январе-ноябре текущего года в сравнении с предыдущим годом увеличился на 20,8% и достиг 43,5 тысячи тонн. Самые высокие результаты за этот период продемонстрировали ООО «Вердазернопродукт» (Сараевский район) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» (Рязанский район), выпустившие 33,5 тысячи тонн и 8,7 тысячи тонн свинины в живом весе соответственно.

Птицеводческие компании региона выпустили 5,3 тысячи тонн продукции. В секторе птицеводства прирост за одиннадцать месяцев составил 30% в годовом исчислении. Максимальный вклад внесли производители индейки: ООО «Старожиловская птица» и ООО «РУДО ИндоСтар». Оба предприятия осуществляют деятельность в Старожиловском районе.

Лидерами в мясном скотоводстве признаны ферма Евгения Изекеева, ЗАО «Костино» (то и другое — Рыбновский район) и ООО «Сельскохозяйственное предприятие „Молоко-Тырново“» (Пронский район). Все перечисленные хозяйства специализируются на выращивании племенных животных абердин-ангусской, казахской белоголовой и калмыцкой пород.

Источник: «Мясной Эксперт»