111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


01
Октябрь
2020

Великобритания возобновляет экспорт говядины в США спустя почти 25 лет

Великобритания возобновляет экспорт говядины в США спустя почти 25 лет

По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Великобритании в США в течение ближайших пяти лет составит £66 млн.

Великобритания возобновляет поставки говядины в США после 24-х летнего перерыва, связанного с запретом на ввоз этой продукции из стран Евросоюза. Информация об этом содержится в пресс-релизе, опубликованном в среду на сайте британского правительства.

Запрет на ввоз говядины из стран Евросоюза был введен властями США в 1996 году после вспышки губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота (коровьего бешенства). В марте 2020 года, после выхода Соединенного Королевства из ЕС, британское мясо разрешили продавать на американском рынке. По предварительным подсчетам, объем экспорта говядины из Великобритании в США в течение ближайших пяти лет составит £66 млн ($84,6 млн).

"Наша говядина благодаря своему высокому качеству носит славу одной из лучших на планете, и это знаменательное событие (возобновление экспорта в США - прим. ТАСС) означает, что больше людей по всему миру смогут насладиться нашей продукцией", - заявил министр охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития Великобритании Джордж Юстис. Посол Соединенного Королевства в США Карен Пирс отметила, что американцы уже охотно покупают другие британские продукты, такие как виски, сыры, лососевые виды рыб и печенье, поэтому и говядина также будет пользоваться высоким спросом.

В настоящий момент между странами ведутся переговоры о заключении соглашения о свободной торговле. Они начались вслед за тем, как Великобритания в ночь на 1 февраля вышла из ЕС после 47 лет пребывания в сообществе. Это открыло ей возможности для заключения торговых сделок по всему миру. Общий объем торговли между Великобританией и США в 2018 году составил £201,6 млрд ($258,9 млрд). Вашингтон является крупнейшим торговым партнером Лондона.

Источник: ТАСС