111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


12
Октябрь
2020

В Рязанскую область завезли партию племенных животных

В Рязанскую область завезли партию племенных животных

На новый молочный животноводческий комплекс ООО «Приокское мясо» в Рязанской области 6 октября поступило 760 голов высокопродуктивных нетелей голштинской породы. Племенной крупный рогатый скот привезли специальным автотранспортом из Восточной Германии. В течение ближайших трёх недель животные будут находиться на карантине.

Новый животноводческий комплекс ООО «Приокское мясо» рассчитан на 3600 голов дойного стада. Первая очередь комплекса была завершена летом 2020 года. Строительство второй и третьей очереди планируется осуществить в 2021 году.

Соглашение о строительстве в Спасском районе животноводческого комплекса на 3600 голов дойного стада Правительство Рязанской области и ООО «Приокское мясо» подписали в 2017 году, возведение началось весной 2019 года.

Всего же с начала 2020 года на новые и действующие молочные фермы Рязанской области уже поставлено 4346 голов племенного крупного рогатого скота. В том числе 475 голов высокопродуктивных животных поставили племенные хозяйства нашего региона, ещё 1131 голова прибыла из регионов России (Вологодская, Владимирская, Московская, Ульяновская области, Карелия), а 2740 голов – из-за рубежа (Венгрия, Германия, Дания). Новое высокопродуктивное поголовье коров призвано обеспечить рост производства молока в регионе.
Производство сырого молока увеличивается в Рязанской области в течение нескольких лет: в 2019 году в сельхозпредприятиях региона рост составил 10,8%, а за последние 5 лет производство молока выросло на треть. С начала 2020 года Рязанская область находится в десятке российских регионов, обеспечивающих наибольший прирост производства молока в стране.

Источник: Минсельхоз РФ