111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


24
Июнь
2020

В Рязанской области на 1,3% увеличилось производство мяса

В Рязанской области на 1,3% увеличилось производство мяса

По состоянию на 1 июня 2020 года в Рязанской области на убой было произведено 37,6 тыс. тонн скота и птицы (в живом весе)  на фермах всех категорий  , что на 1,3% больше, чем в указанный период.

Основными производителями мяса в Рязанской области являются агрохолдинги, которые с января по май этого года произвели 30 000 тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 2,7% больше, чем в предыдущем году. Свинина преобладает среди видов мяса, производимых в регионе, а свиноводческие хозяйства увеличили объемы на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и произвели 20,8 тыс. тонн свинины, включая ООО «Вердазернопродукт» из Сараевского района (16,3 тыс. Тонн) и ОАО «Рязанский свинокомплекс» Рязанской области — 4 тыс. тонн.

Птицеводческие компании произвели 1,8 тыс. тонн мяса птицы. Лидерами-производителями являются ООО «Старожиловская птицефабрика» из Старожиловского района, специализирующееся на выращивании индейки (произведено 0,9 тыс. тонн).

За 5 месяцев 2020 года сельскохозяйственными компаниями региона было произведено 7,4 тыс. тонн говядины. Основной объем производства говядины приходится на сельхозпроизводителей, специализирующихся на откармливании бычков молочного направления продуктивности КРС, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Разведение и выращивание крупного рогатого скота в регионе осуществляет ЗАО «Костино» Рыбановского и ООО СХП «Молоко-Тырново» Пронского районов, которые специализируются на кормлении скота калмыцкой и абердин-ангусской пород.

Источник: sensaciy.net