111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


24
Сентябрь
2020

В России с начала года выросло производство мяса и птицы

В России с начала года выросло производство мяса и птицы

В России за 8 месяцев 2020 года увеличился объём производства мяса, птицы и молока, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на заявление главы Минсельхоза РФ Дмитрия Патрушева в ходе заседания президиума фракции «Единая Россия».

По его словам, за этот период в стране произвели 9,5 млн тонн мяса и птицы и 22,2 млн тонн молока, и эти объёмы превышают показатели 2019 года.

Минсельхоз ожидает, что в 2020 году «производство скота и птицы увеличится на 453 тыс. тонн и превысит 15,6 млн тонн, а производство молока увеличится на 740 тыс. тонн, до 32 млн тонн».  

Пищевая и перерабатывающая промышленность также показывает прирост по всем категориям. Увеличилось производство сахара, подсолнечного и сливочного масла, сыров и мясных полуфабрикатов.

«По итогам текущего года мы достигнем самообеспеченности по большинству показателей доктрины продовольственной безопасности. Тем не менее, по ряду позиций, в частности по молоку, овощам, фруктам, а также семенам и соли, нам ещё предстоит большая работа», - отметил Патрушев.

Источник: agrobook.ru