111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


23
Март
2021

В ООН предрекли человечеству глобальный продовольственный кризис

В ООН предрекли человечеству глобальный продовольственный кризис

В ООН заявили, что человечество ожидает невиданный доселе продовольственный кризис — по словам представителей организации планета столкнулась с огромным количеством сложностей, и выбраться из них будет очень сложно.

Кроме бушующей по всему миру пандемии коронавируса, человечество страдает от стихийных бедствий, значительная часть которых негативно влияет на сельское хозяйство — пожары губят урожай, а наводнения топят его.

По сравнению с семидесятыми годами прошлого века, число природных катаклизмов выросло в три раза, что говорит о том, что человечество может столкнуться с нехваткой продовольствия.

Впрочем, опрошенные изданием «Ведомости» эксперты отмечают, что подобные алармистские заявления ООН могут быть связаны не с реальной опасностью, а с желанием организации «выбить» побольше финансирования.

«Какие бы ни были кризисы – экологические, экономические, санитарные, военные, – ООН всегда говорит, что будет тяжелая ситуация с продовольствием в мире. Таким образом они выбивают деньги у развитых стран для беднейших государств», — цитирует издание слова директора Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгия Остапковича.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш уже заявлял, что миллионы людей по всему миру могут оказаться «на грани крайнего голода и смерти», если не будут предприняты незамедлительные действия.

По его словам, из-за конфликтов и «нестабильности» в конце 2020 года страдали более 88 млн жителей планеты — на 20% больше, чем в 2019-м.

Источник: foodnewsweek.ru