111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


24
Август
2020

В Нижегородской области на 20% увеличена господдержка племенного животноводства

В Нижегородской области на 20% увеличена господдержка племенного животноводства

Сельхозтоваропроизводителям Нижегородской области на развитие племенного животноводства в текущем году планируется направить на 20% больше субсидий, чем в прошлом году - свыше 300 млн рублей.

Субсидии предоставляются сельхозпроизводителям на приобретение и содержание племенного поголовья крупного рогатого скота, а также на искусственное осеменение. <Совершенствование племенной базы является основой развития молочного и мясного скотоводства. На сегодняшний день племенное стадо региона представлено 31 тысячей голов коров - это 40 % от общего поголовья. Ставим задачу увеличить долю племенного скота в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах>, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Продуктивность племенных животных ежегодно растет. Так, надой на корову в племенных хозяйствах за первое полугодие текущего года увеличился на 5% к уровню прошлого года и составил 4250 килограмм, что выше средне областного на 830 килограмм. При этом произведено порядка 123 тысяч тонн молока - с плюсом в 6 тысяч тонн», - продолжил Николай Денисов.

Отметим, что спрос на высокопроизводительных животных племенных хозяйств региона постоянно возрастает. Только за первое полугодие 2020 года реализовано 1095 голов племенного молодняка крупного рогатого скота молочных и мясных пород, в том числе 552 головы отправлены за пределы региона и 115 - за пределы страны.
Напомним, что в настоящее время в Нижегородской области функционируют 43 племенные организации и 16 племенных репродукторов, которые занимаются разведением крупного рогатого скота молочных пород - черно-пестрой, голштинской, бурой швицкой, красной горбатовской и мясных - герефордской, абердин-ангусской.

Источник: Минсельхоз РФ