111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


01
Апрель
2021

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина

В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты. Об этом в комментарии «РГ» сообщила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина.

- В начале февраля мы определили стоимость годового набора продуктов на одного человека, взяв рациональные нормы потребления и цены с сайтов крупных торговых сетей. Сумма для Москвы - 95627 рублей. Доля сахара и подсолнечного масла - два процента. Меньше нужно только на соль. Зато около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты. Недавно мясопереработчики попросили торговые сети повысить закупочные цены на 10-15 процентов. А их коллеги подсчитали, что себестоимость производства молока в 2020-м выросла на 18 процентов, - рассказала эксперт.

По ее словам, в Госдуме обсуждают инициативу о регулировании цен. Но есть опасения, что в результате ритейлеры переложат свои издержки на переработчиков и аграриев, а те будут вынуждены включить эти расходы в себестоимость. Особенно пострадают магазины, и так работающие с небольшой наценкой, - например, в отдаленных селах.

Источник: dairynews.ru