111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


10
марта
2020

В Курской области жители Поныровского района вновь вышли на митинг против проекта «Мираторга»

В Курской области жители Поныровского района вновь вышли на митинг против проекта «Мираторга»

В четверг, 5 марта, на согласованный с властями митинг против строительства свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг» вышло около 100 жителей поселка Поныри — административного центра Поныровского района Курской области.

О протестной акции сообщает «Коммерсантъ – Черноземье» со ссылкой на местное издание «Секунда». Поддержать выступление под лозунгом «Ольховатка против свинарников» приехали противники проектов «Мираторга» из других регионов. Поводом к новым акциям протеста стал исход публичных слушаний 27 и 10 февраля об изменениях генерального плана и правил землепользования в Ольховатском сельсовете. На днях депутаты районного представительного собрания единогласно одобрили продолжение строительства свиноводческого комплекса.

Участники митинга заявили, что их выступления направлены не против инвестиций в агропромышленный комплекс Курской области, а против оскорбления исторической памяти о кровопролитных боях на северном фасе Курской дуги в июле 1943 года. Невдалеке от Ольховатки установлен мемориальный комплекс «Ангел мира». Вонь от свинарника, заявляют участники движения, оскверняет места массовых захоронений. Активисты настаивают на перепрофилировании объекта.

Источник: «Мясной Эксперт»