111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


18
Ноябрь
2020

В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины

В Курганской области на средства гранта создается производство мраморной говядины

Пресс-служба Курганской области сообщает, что в хозяйстве Олега Семенова из деревни Забошное Макушинского района ожидают первого приплода в стаде абердин-ангусов. Начинающий фермер организовал производство мраморной говядины с поддержкой департамента АПК.

Подав в прошлом году заявку на грант по программе «Агростартап», Семенов получил 3 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники и племенных животных. Часть этих средств была направлена на формирование стада. Закупив 21 голову крупного рогатого скота абердин-ангусской породы и машин, необходимых для заготовки кормов, глава крестьянско-фермерского хозяйства приготовил все к первому отелу, который ожидается зимой.

Для животных построен крытый загон площадью 1500 м&³2;, где часть помещения отведена под родильное отделение. Для выпаса стада освоено 200 гектаров земель.

Мясное скотоводство — одно из направлений, которое активно поддерживают на региональном уровне. В этом году в рамках программы «Агростартап» выделено 39 грантов на общую сумму 458,9 млн рублей: семь получили семейные фермы, а 32 — начинающие сельские предприниматели. Они создадут в регионе 160 новых рабочих мест.

Источник: Мясной Эксперт