111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


31
Март
2020

В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку

В Калининграде начался рост цен на свинину и фермерскую индейку

Калининградские потребители уже столкнулись с кризисным ростом цен на мясо, сообщает региональный выпуск «Комсомольской правды».

На текущей неделе начали дорожать свинина и индейка. В понедельник, 23 марта, один из торговцев на центральном продовольственном рынке Калининграда сказал корреспонденту «КП», что свиные туши привезли по 220 рублей за килограмм, а не по 205, как это было раньше. 

Продавец платит за разруб и продает каждую часть по разной цене. В результате, к примеру, шейный карбонад калининградцам предложили купить по 350 рублей за килограмм.

Сразу после повышения цен стали снижаться продажи. Покупателей в мясных рядах стало еще меньше. Вернее, людей практически нет, добавил второй собеседник. Из-за высоких цен поставщиков торговцы часто делают скидку, чтобы удержать единичных посетителей рынка и в результате несут убытки.

Цены на говядину и курицу пока остаются прежними. Продавец из палатки «Балтптицепрома» утверждал, что обычно о повышении цен их извещают за три дня, но пока таких сигналов не поступало.

Тем не менее, местные фермеры уже пересчитали цены с учетом кризисного повышения себестоимости птицы. В частности в фирменных магазинах «Балтийской индейки» килограмм филе грудки продается уже не за 450, а за 500 рублей. Пока ценники изменились только по двум позициям: филе и фаршу.

Источник: «Мясной Эксперт»