111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


02
Сентябрь
2020

В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины

В Италии зафиксировано резкое падение производства говядины

В целом, производство говядины в ЕС за первые 5 месяцев 2020 года упало на 5%, но Италия сообщила о снижении на 16%.

По данным Европейской комиссии, за первые пять месяцев 2020 года в ЕС было произведено 2,7 миллиона тонн говядины, что на 5% (145 000 тонн) меньше, чем годом ранее. В апреле и мае наблюдалось резкое снижение (-13%), вероятно, из-за нарушения цепочек поставок из-за коронавируса.

Производство было ниже почти во всех странах, включая таких крупных производителей, как Франция и Германия. Наибольшее снижение производства за этот период произошло в Италии, где произведено на 50 000 тонн (-16%) говядины меньше, чем за тот же период прошлого года, скорее всего, из-за введенных жестких мер изоляции.

«Снижение производства в значительной степени совпало с падением экспорта из Евроблока, который за пятимесячный период снизился на 4% по сравнению с 2019 годом и составил 282 300 тонн. Падение поставок в Великобританию было основным драйвером сокращения экспорта.  Ирландия смогла нарастить поставки говядины на несколько небольших пунктов назначения, включая Китай, Канаду и Японию, но не настолько, чтобы компенсировать убытки Великобритании», - комментируют аналитики AHDB.

В то же время, снижение поставок из Великобритании повлияло на объемы говядины, поступающей на рынок ЕС, наряду с меньшим объемом продукции, полученной из Южной Америки, особенно в апреле и мае.

«Китай получает больше продукции от основных южноамериканских экспортеров (Бразилия, Аргентина, Уругвай), объемы поставок которых могут быть ограничены в ЕС», - сообщает AHDB. Снижение импортного спроса из-за нарушения внутреннего спроса, возможно, также способствовало сокращению на 21% импорта говядины из третьих стран.


Источник: Meatinfo.ru