111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


17
Февраль
2021

В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе

В 2020 году среднедушевое потребление мяса в России достигло 77 килограммов в убойном весе

Информационное агентство INFOLine передает, что на 12-й международной конференции сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора «Где маржа – 2021», которая состоялась в Москве 11–12 февраля, Россельхозбанк представил актуальные данные о потреблении животного белка в России.

На конференции, организованной Институтом конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов сообщил, что в 2020 году среднегодовое потребление протеинов животного происхождения в нашей стране составило 25,1 килограмма на душу населения, что на килограмм превышает аналогичный показатель 2015 года. 

Дальнов уточнил, что сначала драйвером роста потребления животного белка на отечественном рынке было птицеводство, сейчас в этом качестве следует рассматривать свиноводство, а на следующем этапе определяющим фактором может стать молочное животноводство.

Кроме того, эксперт прогнозирует дальнейшее усиление конкуренции как между поставщиками белковой продукции животного происхождения, так и между производителями ее аналогов из растительного сырья.

По предварительным данным, в 2020 году в России потребление мяса (в убойном весе) достигло рекорда — 77 килограммов на душу населения. Если изначально предполагалось, что перераспределение спроса в период пандемии COVID-19 произойдет за счет снижения доходов населения, то этого не произошло благодаря своевременной государственной поддержке, отметил он. 

Перераспределение спроса происходило между каналами сбыта: заведениями сегмента HoReCa, розницей и онлайн-торговлей. Очевидный рост последнего канала может способствовать увеличению сбыта продукции малых форм хозяйствования в секторах животноводства и мясопереработки.

Источник: meat-expert.ru