111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


10
Июль
2020

Рост спроса на мясо спровоцировал появление COVID-19

Рост спроса на мясо спровоцировал появление COVID-19

Эксперты ООН предупреждают о риске другого пандемического кризиса из-за неустойчивых методов ведения сельского хозяйства.

Группа экспертов из Программы ООН по окружающей среде и Международного научно-исследовательского института животноводства считает, что повышенный спрос на животный белок, наряду с неустойчивой сельскохозяйственной практикой и изменением климата, мог ускорить развитие и появление новых заболеваний, включая COVID-19. Эксперты предупреждают, что зоонозные заболевания, которые передаются от животных к человеку, растут и будут продолжаться без действий по защите дикой природы и сохранению окружающей среды.

По их словам, вирусы Эбола, лихорадки Западного Нила и Сарс также являются зоонозными болезнями: они возникли у животных и передались людям.

«В прошлом веке мы наблюдали по меньшей мере шесть крупных вспышек новых коронавирусов. За последние два десятилетия и до Covid-19 зоонозные заболевания нанесли экономический ущерб в размере 100 миллиардов долларов», - предупредил Ингер Андерсен, заместитель генерального секретаря и исполнительный директор Программы ООН по окружающей среде, цитирует Би-би-си.

Нынешний кризис в условиях пандемии нанесет больший урон мировой экономике в течение следующих двух лет: около 9 000 миллиардов долларов, считает Андерсен.

«Мы расширили сельское хозяйство, расширили инфраструктуру и извлекли дополнительные ресурсы за счет дикой природы. Дамбы, ирригационные и фабричные фермы связаны с 25% возникающих инфекционных заболеваний у людей. Путешествия, транспорт и цепочки поставок продовольствия стерли границы и расстояния. Климатические изменения способствовали распространению патогенных микроорганизмов. Наука ясно говорит о том, что если мы будем продолжать эксплуатировать дикую природу и разрушать наши экосистемы, то мы можем ожидать, что в предстоящие годы будет наблюдаться устойчивый рост количества и вспышек болезней, передающихся от животных к людям ", добавила она.

Эпидемиологи назвали летучих мышей наиболее вероятным источником нынешней пандемии коронавируса.



Источник: Meatinfo.ru