111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


09
Сентябрь
2020

Рост цен на свинину стабилизирует мировую стоимость мяса

Рост цен на свинину стабилизирует мировую стоимость мяса

Падение международного спроса приводит к падению цен почти на все остальные виды мяса.

Индекс цен на мясо ФАО за последние месяцы рассчитывается на основе совокупности прогнозируемых и наблюдаемых цен, поскольку большинство фактических цен не доступны на момент публикации. Хотя это означает, что цифра может быть пересмотрена, она также дает более актуальную информацию о мировых ценовых тенденциях.

Индекс цен на мясо ФАО в августе составил в среднем 93,2 пункта, что практически не изменилось по сравнению с июльским значением. При этом снизились цены на говядину, птицу и баранину. В отличие от этого, цены на свинину выросли после четырех месяцев последовательного снижения. Индекс цен на мясо сейчас на 8,6 пункта ниже, чем в августе 2019 года, и на 10,7 пункта ниже, чем в начале этого года.

По данным ФАО, недавний рост цен на свинину объясняется резким увеличением импорта Китая (который в июле достиг 548 000 т, что стало еще одним рекордом). Между тем, мировые поставки несколько сократились из-за снижения убойного веса свиней в сочетании с продолжительными остановками работы мясоперерабатывающих заводов в некоторых регионах-производителях.

Напротив, индекс цен на продовольствие ФАО в августе 2020 года составлял в среднем 97,1 пункта, что почти на 2 пункта выше его июльского значения и на 3 пункта больше, чем в августе 2019 года. Индекс цен на продовольствие вернулся к уровням, наблюдавшимся в феврале, и был вызван ростом ослабление доллара США, что оказало поддержку мировым ценам на большинство сельскохозяйственных товаров.  

Источник: Meatinfo.ru