111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


12
Ноябрь
2020

Россия отменит квоты на импорт говядины с 2022 года

Россия отменит квоты на импорт говядины с 2022 года

Тарифные квоты на ввоз в Россию говядины планируется отменить с 1 января 2022 года. Ввозные пошлины на эту продукцию будут снижены с 50% (но не менее 1 евро за один килограмм) до 27,5%.

Такие решения приняла подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правкомиссии по экономическому развитию и интеграции, сообщает ТАСС. Оба пункта вынесут на заседание Евразийской экономической комиссии.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин поддержал переход на плоскую пошлину, назвав это необходимой мерой для стимулирования производства крупного рогатого скота. По его словам, важно повысить уровень защиты российского рынка, так как тарифное квотирование стало неэффективным. Импорт говядины смогут осуществлять любые участники внешнеэкономической деятельности, что обеспечит стабильность, сократит разрыв между оптовой стоимостью мяса крупного рогатого скота отечественного производства и импортными ценами.

Лимит на ввоз в страну охлажденной и замороженной говядины действует с 2003 года. Квоту на импорт свинины власти отменили с января 2020 года.

Источник: rueconomics.ru