111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


02
Декабрь
2020

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году

Российские птицеводы намерены вдвое нарастить экспорт к 2025 году

Российские птицеводческие предприятия планируют более чем вдвое увеличить объемы экспортируемой продукции в ближайшие пять лет. Об этом на семинаре «Прогнозы развития российского птицеводства на 2021 год» рассказала гендиректор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.

«Сейчас мы реализуем на экспорт около 300 тысяч тонн. Наша задача к 2025 году – увеличить объемы поставляемой продукции на экспорт до 700 тысяч тонн, а к 2030 году – выйти на показатель в один миллион тонн», – отметила она.

Рост экспорта птицеводческой продукции отмечается после открытия рынка Китая, добавила Галина Бобылева. Азиатские страны для производителей мяса птицы – наиболее привлекательный рынок, поскольку там пользуется спросом продукция, обычно не реализуемая в России, такая, например, как куриные лапы.

«Для жителей Поднебесной это деликатес, это снек к пиву и не только, который потребляется в огромном количестве. Китай за первое полугодие текущего года импортировал почти 662 тысячи тонн птицеводческой продукции, из которой почти треть (31%) составили куриные лапы», – ранее сообщал «ВиЖ» гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов. По его словам, в следующем году ожидается увеличение экспорта мяса птицы из России на уровне 10–15% к текущему году за счет развития поставок в уже открытые страны.

Галина Бобылева добавила, что в этом году объемы производства мяса птицы в России возросли на 1,4% по сравнению с годом ранее. За последние три года объемы производства увеличились на 2,8% (на 139 тысяч тонн). Чтобы выйти на прогнозируемые показатели по экспорту, российским птицеводам нужно увеличить объемы производства на 20%.

Источник: Ветеринария и жизнь