111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


22
Март
2021

Российская колбаса признана качественной на международном уровне

Российская колбаса признана качественной на международном уровне

В престижном международном журнале «Продовольственный Контроль» вышла статья группы авторов из Австралии, Израиля, Италии, и Российской Федерации, в которой российская колбаса и отечественный стандарт ГОСТ Р 55456-2013 «Колбасы сырокопченые. Технические условия» стали предметом международного исследования: F.R. Pennecchi, I. Kuselman, A. Di Rocco, D.B. Hibbert, A.A. Semenova. Risks in a sausage conformity assessment due to measurement uncertainty, correlation and mass balance constraint.

В исследовании «Риски в оценке соответствия колбасных изделий из-за неопределенности измерений, корреляции и ограничений баланса массы», в котором приняли участие ученые ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, в качестве примера для оценки рисков был использован набор данных результатов испытаний химического состава колбасы “Брауншвейгская” на соответствие ГОСТ Р 55456-2013 за несколько лет.

 По результатам статистического анализа данных в статье отмечено, что производство сырокопченых колбас в России хорошо стандартизовано (нет отличия между предприятиями) и стабильно в течение 3-х лет, к которым относятся результаты испытаний.

После анализа рисков, авторы статьи, математики и метрологи, пришли к заключению, что есть явное предпочтение интересов потребителя по отношению к интересам производителя. Более того, в целом риск потребителя продукции ничтожен, российский производитель берет все риски на себя. Для потребителя это означает, что колбаса выпускается с большим запасом надежности, а не со стремлением обмануть покупателя. Иными словами, российские производители получили самую высокую оценку со стороны зарубежных экспертов.

Один из авторов статьи, д-р Илья Кусельман в своём  обращении по результатам исследования  к российским коллегам и друзьям написал: "Всем любителям мясной продукции могу сказать, что русской  Брауншвейгской колбасой вы не отравитесь: риск минимальный".

Источник: Пресс-релиз