111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


09
Февраль
2021

Россельхозбанк: динамика роста производства свинины в последующие годы будет замедляться

Россельхозбанк: динамика роста производства свинины в последующие годы будет замедляться

В 2020 году главным драйвером роста потребления продукции животноводства стало свиноводство, где производство увеличилось на 8,9 % и составило порядка 5,5 млн тонн в живом весе.

Подотрасль находится в процессе перехода из стадии роста в стадию зрелости: динамика роста производства будет замедляться.

— Конкуренция, концентрация и эффективность производства свиноводства будут возрастать, и подотрасль будет становиться все более экспортоориентированной, — прогнозирует руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

По его мнению, рост емкости внутреннего рынка будет зависеть от способности свиноводов убедить потребителей, что потребление их продукта не противоречит здоровому образу жизни, поскольку насыщенные жиры необходимы для нормального функционирования организма.

Абсолютным лидером среди регионов страны по производству свинины стала Белгородская область — свыше 922 тыс. тонн. Однако радужную картину может испортить ситуация с АЧС. На днях геном этого заболевания обнаружили на территории Башкортостане в паштетах белгородского производства. Об такой же ситуации заявили местные СМИ Самарской области.

В первую пятерку производителей вошли также Курская (478 тыс. тонн), Псковская (337 тыс. тонн), Воронежская (319 тыс. тонн) и Тамбовская (273 тыс. тонн) области.

Наибольший прирост показала Тульская область, где показатель за год вырос втрое.

Источник: sfera.fm