111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


27
Июль
2020

Россия наращивает поставки мясной и молочной продукции за рубеж

Россия наращивает поставки мясной и молочной продукции за рубеж

Учитывая представленные Россельхознадзором гарантии, Главное таможенное управление Китая расширило список российских предприятий, поставляющих молочную продукцию и мороженое в страну.

А российская продукция пчеловодства, рыба и молочная продукция недавно получили доступ на рынок Саудовской Аравии.

В апреле 2020 года в Саудовскую Аравию была отправлена первая партия российского зерна. Также туда разрешены поставки яиц и мяса птицы. Всего на 2020 год ведомство согласовало 20 ветеринарных сертификатов на экспорт российской продукции с компетентными органами 14 стран. Россией в 2020 году получено право поставок говядины в Китай, молочной продукции – в Оманцист артемии – в Бразилию, Мексику и Эквадор, рыбопродукции и меда – в Иорданию, мяса птицы – во Вьетнам, убойного мелкого рогатого скота – в Ливан, говядины и молочной продукции – в Алжир, кормов для животных – в Гонконг, готовой мясной продукции – в Монголию.

Российские производители животноводческой продукции заинтересованы в поставках товаров на Ближний Восток, в Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион. 

Всего Россельхознадзором определено около 20 приоритетных стран, в отношении которых ведется наиболее интенсивная работа. В их числе Китай, Вьетнам, Япония, ОАЭ, Катар, Оман, Иран, а также Египет, Марокко.

Источник: Ветеринария и жизнь