111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


15
Апрель
2020

Ритейлеры сообщили о возврате покупателей к обычному потребительскому поведению

Ритейлеры сообщили о возврате покупателей к обычному потребительскому поведению

Покупатели с начала апреля стали покупать привычные для себя продукты, включая мясо и молочную продукцию, после всплеска спроса на определенные виды товаров на фоне коронавируса, сообщили RNS представители торговых сетей «Ашан» и «Магнит».

«Наши покупатели возвращаются к своему привычному потребительскому поведению. В первую неделю апреля… мы заметили стабильно растущий спрос на свежее мясо, курицу, овощи, фрукты», – рассказали в торговой сети «Ашан».

Ритейлер «Магнит» отметил, что московские покупатели также постепенно возвращаются к обычному потребительскому поведению.

«В первую неделю апреля в топ товаров покупателей Москвы входили: мясо птицы, лимоны, томаты, лук, яйца, кофе, безалкогольные напитки, молочная продукция, сыры, яблоки. Наличие в лидерах товаров категории "фреш" и "ультрафреш" свидетельствует о возвращении покупателей к привычной корзине», – рассказали в торговой сети.

В «Магните» пояснили, что к товарам категории «фреш» относятся овощи и фрукты, а к «ультрафреш» – мясо и рыба.

В конце марта компания X5 Retail Group, развивающая в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», зафиксировала падение спроса на крупы, консервы и туалетную бумагу более чем на треть, при этом отмечалось, что спрос на базовые категории товаров тогда оставался повышенным по сравнению с началом марта. Торговые сети «Лента» и «Ашан» в выходные 21-22 марта также наблюдали падение падение спроса на крупы, сахар, макароны, подсолнечное масло в пределах 20-30% по сравнению с пиковыми днями месяца.

Источник: rns.online