111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


03
июля
2020

Производство свинины резко сократится

Производство свинины резко сократится

Согласно последним прогнозам ФАО, объем производства свинины снизится на 8%.

Ожидается, что мировое производство мяса сократится на 2% в этом году, говорится в последнем прогнозе ФАО, опубликованном в этом месяце. Производство свинины резко сократится (-8%) из-за продолжающегося кризиса АЧС в Азии и материально-технических проблем, вызванных COVID-19. Ожидается, что в основном снижение произойдет в Китае (-20%), а также во Вьетнаме (-15%), на Филиппинах (-8%) и в США (-1%). За исключением США, где за падение отвечает COVID-19, вспышки АЧС станут главной причиной прогнозируемого снижения.

Избыточные поставки и сбои в торговле сказываются на мировых ценах на мясо. Международные цены на мясо в мае, измеряемые Индексом цен на мясо ФАО, снизились на 16 пунктов (8,6%) по сравнению с январем 2020 года, причем наибольшее падение произошло в ценах на баранину (-23,5%), за которыми последовали цены на мясо птицы (-11,8%), свинину (-9,2%) и мясо крупного рогатого скота (-4,1%). С начала года импорт Китая - крупнейшего в мире импортера мяса - сократился, отражая высокие запасы мяса в холодильных хранилищах, вызванные импортом, подготовленным к празднованию Нового года по лунному календарю, который впоследствии был отменен в связи с  кризисом из-за коронавируса, что резко сократило потребление мяса.

В ключевых странах-экспортерах ограничения из-за COVID-19 и ограничения на передвижение привели к потере продаж услуг общественного питания и формированию значительных объемов непроданных мясных продуктов. Хотя некоторые из них были перенаправлены на розничные продажи, основная масса, особенно мясные продукты премиум-класса и мясо в большой упаковке, оказались в холодильных камерах.  Материально-технические проблемы, включая задержки в портах, сокращение авиаперевозок и доступности контейнеров, а также усиление надзора, препятствовали зарубежным продажам, увеличивая накопленные запасы. В то же время экономические трудности еще больше снизили внутренний спрос на мясные продукты, особенно в странах, где значительная доля производимого мяса потребляется внутри страны, например, в Бразилии и Соединенных Штатах.

Прогнозируется, что мировое производство мяса сократится в 2020 году до 333 миллионов тонн (в убойном весе), что на 1,7% меньше, чем в 2019 году. Значительная часть сокращения снова будет отражать резкое падение мирового производства свиней в азиатских странах, а также мяса крупного рогатого скота, особенно в США и Австралии.

Прогнозируется, что мировая торговля мясными продуктами вырастет на 2,4% до 37 млн. тонн в 2020 году, что является существенным замедлением с 6,8%, зафиксированных в 2019 году. Увеличение будет исключительно за счет свиного мяса, поскольку торговля мясом крупного рогатого скота, птицы и бараниной, как ожидается, перейдет в период стагнации или снижения. Ожидается, что Китай снова станет основным двигателем роста торговли в 2020 году, а его импорт увеличится на 24%.

Более скромные увеличения прогнозируются для Канады, Японии, Сингапура и Филиппин, в то время как США, Республика Корея, Российская Федерация, Южная Африка, Вьетнам, Куба и Саудовская Аравия, как ожидается, сократят свои закупки. По прогнозам, ожидаемый глобальный рост импортного спроса на мясо будет удовлетворен за счет увеличения экспорта Бразилии, США, ЕС и Великобритании, Канады, Мексики и Российской Федерации.


Источник: Meatinfo.ru