111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


07
Апрель
2021

Производство говядины в ЕС падает

Производство говядины в ЕС падает

Производство говядины в Европейском союзе упало в 2020 году до 6,8 миллиона тонн, что на 1,2% меньше, чем в 2019 году. Убой крупного рогатого скота в целом был немного выше уровня прошлого года до апреля, когда на производство повлияла эпидемия COVID-19. Затем в июне произошло восстановление, возможно, когда возобновили работу некоторые предприятия общественного питания, а объем производства до конца года колебался примерно на уровне прошлого года, говорится в отчете Европейской комиссии.

Годовые изменения в производстве по-разному повлияли на крупнейшие страны-производители. В Германии, Италии и Испании наблюдалось снижение, причем в Италии это было наибольшим реальным падением - 48 000 тонн (-6%). С другой стороны, Ирландия вместе с Нидерландами увеличила производство говядины на 2% (14 000 тонн). Франция сообщила о росте производства говядины на 0,2%, в то время как Польша сохранила тенденцию к снижению (-0,2%).

Несмотря на спад производства, экспорт показал хорошие результаты, особенно на азиатских рынках, а также в Канаде и США. Рост экспорта свежей и замороженной говядины составил 1,3%, что составляет 461 000 тонн в прошлом году. На британский рынок было отправлено 50 000 тонн, объем не изменился по сравнению с 2019 годом. Импорт упал на 21% из-за воздействия кризиса с коронавирусом, при этом Великобритания и Бразилия являются крупнейшими поставщиками, пострадавшими от ограничений, введенных на едином рынке ЕС. .

Источник: Meatinfo.ru