111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


15
ноября
2019

Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии

Премиальная говядина из России востребована на рынке Бразилии

В Бразилии стартовал XI саммит государств БРИКС, где лидеры стран-участниц группы — Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР — обсуждают широкий круг вопросов торгово-промышленного взаимодействия.

В частности, импорт и экспорт продукции агропромышленного комплекса. В этом году впервые в истории взаимоотношений между Россией и Бразилией стороны достигли договоренности о начале поставок на бразильский рынок премиальной говядины российского производства. Пока право на ее экспорт получили всего две отечественные компании, но, по мнению президента Мясного совета Единого экономического пространства Мушега Мамиконяна уже в 2020 году поставки премиальных отрубов из России на внешние рынки должны существенно вырасти.

Российская премиальная говядина имеет высокую цену, потому что производится без использования рактопамина — запрещенного в нашей стране стимулятора роста мышечной массы, который периодически обнаруживали в бразильской говядине. В этом заключается ее конкурентное преимущество.

Руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин уточнил, что на данном этапе Россия начинает экспорт мраморной говядины из тазобедренной части туши. Такое мясо предназначено для приготовления пиканьи — стейков с насыщенным вкусом, которые бразильцы ценят выше, чем другую, наиболее популярную в мире, разновидность стейков — рибай.

Как отметила советник главы Россельхознадзора Юлия Мелано, 2019 год стал важным рубежом в продовольственном сотрудничестве между Россией и Бразилией, к которому российская служба по ветеринарному и фитосанитарному контролю шла несколько лет. Сегодня право поставлять пищевую продукцию на бразильский рынок имеют 15 предприятий Российской Федерации.

Источник: «Мясной Эксперт»