111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


15
Декабрь
2020

Правительство выбрало состав рабочей группы по контролю цен на продукты

Правительство выбрало состав рабочей группы по контролю цен на продукты

Премьер Михаил Мишустин определил состав рабочей группы, которая будет контролировать цены на социально значимую продовольственную продукцию. Об этом сообщается на сайте Правительства.

В неё вошли возглавивший её первый вице-премьер Андрей Белоусов и главы четырёх министерств (Минсельхоза, Минпромторга, Минэкономразвития и Минфина) Дмитрий Патрушев, Денис Мантуров, Максим Решетников и Антон Силуанов. Им будут помогать руководители других ведомств. Это глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, новый руководитель ФАС Максим Шаскольский, глава Росстата Павел Малков и руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. Также в группу вошли помощник российского премьера Игорь Артемов, глава департамента экономического развития и финансов Правительства Василий Толоко и замруководителя правительственного аппарата Алексей Уваров.

Чиновники будут готовить законопроекты по нормализации цен. Минсельхоз должен подготовить все соответствующие решения уже к 14 декабря. До 21 декабря Мишустин поручил ФАС продумать и представить предложения по созданию системы мониторинга за ценами на социально значимые продукты. Также Минфину и Минэкономразвития поручено составить список социально значимых товаров, цены на которые будут проверять с помощью контрольно-кассовой техники.

На этой неделе президент Владимир Путин выразил недовольство ростом цен на продукты. Глава государства заявил, что причиной стала не пандемия, а намерение продавцов подогнать внутренние цены на товары под мировые. Премьер Мишустин отреагировал на заявление президента и обвинил министров и вице-премьеров в том, что они допустили это. Глава правительства обещал взять ситуацию под личный контроль. Одной из предложенных им мер и стало создание рабочей группы. Также власти потребовали от торговых сетей и других поставщиков продукции придерживаться определённого уровня цен. 

Сильнее всего, по данным Росстата, с января по ноябрь подорожал сахар - на 71,54 процента. Также выросли цены на хлеб (на 6,34), макаронные изделия (на 10,45) и подсолнечное масло (на 24,78),

Источник: rosng.ru