111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


04
Ноябрь
2020

Правительство России предлагает снять запрет на иностранные инвестиции в мясокомбинаты

Правительство России предлагает снять запрет на иностранные инвестиции в мясокомбинаты

«Парламентская газета» сообщает, что кабмин внес в Государственную думу законопроект, допускающий иностранные инвестиции в некоторые стратегически важные отечественные производства и контроль их деятельности со стороны зарубежных компаний.

Издание Федерального собрания РФ отмечает, что авторы законопроекта подразумевают предприятия, имеющие стратегическое значение для обороны страны и государственной безопасности. В частности, к ним относятся производственные комплексы, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны: птицефабрики и мясокомбинаты.  

В тексте законопроекта сказано, что предприятия пищевой отрасли могут претендовать на привлечение зарубежного капитала, если не специализируются на водоотведении или работе с патогенными микроорганизмами (в то же время два этих вида деятельности могут быть побочными).

Авторы документа предлагают обязать иностранных инвесторов внедрять в России инновационные технологии и размещать на территории страны объекты, где будут производиться материалы, комплектующие и узлы, необходимые для производства товаров и услуг компаний.

В августе российское правительство одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в ст. 21 ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», где предусмотрено совершенствование процедур аккредитации филиалов и представительств зарубежных компаний в Российской Федерации. Предполагается, что оба документа будут способствовать улучшению инвестиционного климата в России. 

Источник: Мясной Эксперт