111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


16
Апрель
2020

По всей Европе падает спрос на баранину

По всей Европе падает спрос на баранину

Продажи упали на фоне ограничений COVID-19 и низкой покупательской способности потребителей.

Рынок баранины, в значительной степени зависящий от сезонных продаж, по всей Европе переживает спад из-за кризиса COVID-19. Цены и показатели убоя упали почти в каждой стране, несмотря на то, что в пасхальный сезон спрос на баранину и ягнятину в ЕС традиционно растет. В Греции, одной из стран-членов ЕС, известной своим традиционным овцеводством, цены на ягнятину упали на 20% из-за низкого внутреннего спроса. Обычно 7 из 10 греков употребляют баранину, но в этом году соотношение резко изменилось из-за ограничений в передвижении населения и ограничений, введенных в Греции в условиях пандемии COVID-19.

Франция сократит показатели убоя ягнят на 500 000 голов в этом году, поскольку внутренний спрос низок, экспорт - даже на рынки ЕС и Ближнего Востока - упал, а импорт из Новой Зеландии составляет серьезную конкуренцию местным продуктам. Источник из профессиональной ассоциации Interbev признал, что заказы на импорт баранины из Новой Зеландии были сформированы несколько месяцев назад из-за опасений, что местного производства может быть недостаточно для удовлетворения внутреннего спроса. Тем не менее, из-за карантина и закрытия ресторанов импортных запасов оказалось более чем достаточно.

Даже Новая Зеландия сейчас чувствует убытки от ограничений из-за COVID-19, и показатели убоя были уменьшены вдвое до 150 000 ягнят в неделю, по сравнению с прежними данными для обычного пасхального сезона (300 000 голов в неделю).

В Испании домашняя птица заменила ягненка на праздничном пасхальном столе, сообщает Carnemad, профессиональная ассоциация мадридских мясников.  

Даже на британском рынке, несмотря на увеличение продаж мяса на 12% за первые четыре недели марта, ягнятина не пользуется большим спросом в эти кризисные времена. «Ценообразование здесь может быть проблемой, о чем свидетельствует тот факт, что даже самые дорогие виды мясной вырезки резко упали в цене. Тем не менее, объем продаж мясного фарша - самый доступный вид мясной продукции - вырос на 28%", - отметил Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).


Источник: Meatinfo.ru