111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


14
Июль
2020

Обсуждение совместных проектов России и Китая в отрасли производства говядины

Обсуждение совместных проектов России и Китая в отрасли производства говядины

Национальный союз производителей говядины согласовал с компанией «Гуанцай Интернешнл» план совместных действий направленных на создание долговременной «Системы поставки животноводческих продуктов производства России на рынок КНР».

Генеральный директор НСПГ Костюк Роман и Партнер компании «Гуанцай Интернешнл» Гусев Александр представили ситуацию в отрасли производства говядины в России и очертили потенциал по экспорту, указав на основные проблемы, а также свое видение по их решению.

Представитель компании «Гуанцай Интернешнл» г-н Ван Жосун высоко оценил представленную концепцию и механизм работы в Типовой региональной программе развития мясного скотоводства пропагандируемой НСПГ, считая, что на ее основе можно организовать совместные проекты, учитывая фактор спроса от китайского рынка и используя преимущества в технологиях и управленческом опыте обоих стран.

Стороны обсудили опыт, в том числе негативный, инвестиций различных иностранных компаний в сельскохозяйственные и животноводческие проекты в России. Пришли к мнению о необходимости формирования регулярно действующего экспертного совета партнерства компаний входящих в «Гуанцай Интернешнл» и Национального союза производителей говядины.

В результате прагматичного обсуждения участники совещания пришли к выводу, что сложившаяся политическая и экономическая ситуация благоприятствует для создания «Системы поставки животноводческих продуктов производства России на рынок КНР» и отвечает следующим целям:

- увеличения и стабилизации объема производства говядины в России;

- росту Российских фермерских хозяйств в отрасли мясного скотоводства;

- повышения экспортного потенциала России;

- обеспечения спроса китайского рынка на говядину из России.

 

Для осуществления основной, экспортной части Проекта компания «Гуанцай Интернешнл» уже проводит активную работу, в том числе, для привлечения в Проект своих партнеров, как для инвестиций, так и имеющих соответствующую компетенцию в логистике.

Источник: Национальный Союз Производителей Говядины