111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


05
июля
2021

НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм

НСС: отпускная цена свинины останется в пределах ₽108–112 за килограмм

Генеральный директор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев прогнозирует, что в этом году отпускные цены на свинину стабилизируются на уровне 108–112 рублей за килограмм. 

В I полугодии 2021 года цена средняя отпускная цена свинины удерживалась на прошлогоднем уровне — около 100 рублей за килограмм. Эксперт отметил, что первоначально аналитики отраслевой предполагали, что из-за перенасыщения внутреннего рынка и снижения покупательной способности населения производители могут снизить цену еще на 4–5% — до 95 рублей за килограмм (с учетом НДС).

Прогноз пересмотрели с учетом совокупности факторов, сформировавшейся с конца 2020 года. По словам Ковалева, сейчас нет оснований вести речь о падении отпускных цен. 

Во-первых, рост потребления свинины сохраняется и, по последним данным, составляет 1,5%. В период пандемии ее все чаще покупают вместо говядины и мяса птицы, поэтому после новогодних и рождественских праздников и даже с началом Великого поста не наблюдался традиционный обвал цен.

Во-вторых, снижению цен на свинину воспрепятствовало сокращение производства птицы из-за вспышек птичьего гриппа, которые не только уничтожили часть поголовья, но и привели к дефициту инкубационного яйца. В связи с недостаточным предложением часть потребителей переключилась на свинину, и этот дополнительный объем позволяет предполагать, что отпускная цена 2021 года останется в пределах 108–112 рублей за килограмм.

Источник: meat-expert.ru