111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


18
Март
2020

На российскую курятину на границе с Китаем только взглянут

На российскую курятину на границе с Китаем только взглянут

Все контрольные мероприятия будут проводится в Чунцине и Чэнду.

В апреле из России в Китай может быть отправлена первая партия курятины, контрольные процедуры по которой будут проводиться на станции назначения, сообщили в Российском экспортном центре (РЭЦ). Транспортировка будет осуществляться в рефконтейнерах. Условия перевозки были заранее согласованы с китайской таможней.

Однако дата тестовой отправки может быть и передвинута. Так как на территории КНР кое-где до сих пор действует карантин. А значит не все терминалы, склады и предприятия работают. Поэтому российская сторона ждет от китайской окончательного подтверждения приемки груза.

Как пояснили в РЭЦ, охлажденный «скоропорт» в КНР традиционно завозился морем. В частности, так традиционно импортировалось мясо птицы в Поднебесную. Сухопутные границы были закрыты в связи с инфраструктурными ограничениями на китайских пунктах пропуска, где не было условий для проведения контрольных процедур. В связи с этим и была достигнута договоренность, согласно которой «при наличии у груза всех необходимых ветеринарных и товарно-сопроводительных документов», грузу будут досматриваться в Чунцине и Чэнду.

– В феврале в Россельхознадзор поступила информация ГТУ Китая о согласии пропускать пилотные контейнеры с куриным мясом через сухопутные границы с проведением контрольных процедур на станции назначения. Пока открыты только пункты перехода Достык и Хоргос на границе Казахстана и Китая, – пояснили в РЭЦ.

Маршрут тестовой отправки предполагается следующий. Партия курятины будет отправлена с подмосковной станции «Селятино». Затем состав пересечет железнодорожную границу с Казахстаном, а потом – и с Китаем. Оттуда поезд направится либо в Чэнду, либо в Чунцин. – После того как пилотные контейнеры будут отправлены, пересекут границу и достигнут пункта назначения, мы будем видеть, как происходит доставка, в какие сроки, с каким качеством доставляется скоропортящийся груз по сухопутному маршруту, как происходит досмотр на погранпереходе и как происходят контрольные процедуры на конечной станции.

После этого мы уже сможем готовить и отправлять полносоставные контейнерные поезда со скоропортящейся продукцией на экспорт, – пояснила руководитель проекта по развитию экспортной логистики РЭЦ Алевтина Кириллова.

Напомним, среди импортеров субпродуктов и мяса птицы по итогам января-октября 2019 года на первое место вышел Китай. На КНР приходится 37% поставок. Россия вывезла в Китай 37 000 тонн субпродуктов и куриных тушек на общую сумму $85 млн. 

Источник: logirus.ru