111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


27
ноября
2019

Мясо в лично багаже везут в Россию из Молдовы

Мясо в лично багаже везут в Россию из Молдовы

Управлением Россельхознадзора в Брянской области за неделю пресечен на территорию Российской Федерации ввоз более 800 кг различной продукции.

С 18 по 25 ноября 2019 года на железнодорожных станциях «Брянск-Орловский» и «Суземка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 623 кг мяса неизвестного происхождения, 38 кг сыра, а также 145 кг очищенных грецких орехов.

Специалисты Управления Россельхознадзора установили, что животноводческая продукция животного перевозились гражданами Украины и Молдовы без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки, с нарушением температурных режимов транспортировки в антисанитарных условиях в пассажирских поездах сообщением «Кишинев-Москва».

После отбора проб и проведения исследований для исключения особо опасных болезней, в том числе африканской чумы свиней, вся продукция была изъята из пассажирских составов и возвращена на сопредельную территорию, а ее владельцы привлечены к административной ответственности. Также отсутствовали документы, подтверждающие фитосанитарную безопасность грецких орехов.

В настоящее время действует запрет на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с территории Украины. В многостороннем автомобильном пункте пропуска «Троебортное» запрещен ввоз в Российскую Федерацию 76 кг мяса птицы неизвестного происхождения, перевозимого гражданином Молдовы в пассажирском автобусе, следующем в Москву. На груз также отсутствовали необходимые ветеринарные сопроводительные документы. Груз возвращен на сопредельную территорию Украины.

Источник: KVEDOMOSTI.RU