111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


05
Август
2020

Мясо станет едой для богатых - Bloomberg

Мясо станет едой для богатых - Bloomberg

Доля мяса в рационе среднего жителя планеты в нынешнем году сократится на 3 процента, сообщает Bloomberg. Это самое сильное сокращение потребления мяса в этом тысячелетии.

От говядины отказываются, в первую очередь, потому, что не могут ее себе позволить (это один из самых дорогих видов мяса), но еще и по «экологическим» соображениям. По статистике, доля говядины в общем объеме производства мяса 50 лет назад занимала 39 процентов, а сейчас опустилась до 20. На свинину как приходилось 35 процентов, так и осталось по сей день. А вот дешевая курятина становится все популярнее: если в 1960-м ее было 11 процентов от общего производства, то теперь доля птичьего мяса почти сравнялась со свиным и составляет 34 процента.

Но нет худа без добра, говорят в этом случае экологи: при выращивании КРС и производстве говядины выбросов в атмосферу происходит в 10 раз больше, чем от свинины или птицы. И это имеет глобальное влияние на экологические процессы на планете, так как на агропромышленный комплекс приходится почти 19 процентов выбросов парниковых газов.

Между тем

По данным Института аграрной экономики, экспорт мясной продукции с Украины с января по июнь 2020 года сократился на 12 процентов и составил всего 319 миллионов тонн. Специалисты отмечают, что это минимум за последние 5 лет, и объясняют происходящее ухудшением условий для экспорта, вызванным пандемией.

Источник: rosng.ru