111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


10
Апрель
2020

Московская область: декларации о соответствии производителю мясной продукции не действует

Московская область: декларации о соответствии производителю мясной продукции не действует

Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии производителю мясной продукции в Московской области.

В январе 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям была проведена проверка деятельности распределительного центра для организаций общественного питания ООО «РЕСТО ФУД СЕРВИС» (г. Красногорск, Московская область).

В рамках пищевого мониторинга ведомством был осуществлен отбор проб мясной продукции (сосиски «Южные «Халяль», производитель ООО «САФА», г. Воскресенск, Московская область). Пробы были направлены на лабораторные исследования в подведомственное Службе ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ»).

В ходе проведения лабораторных исследований продукции установлено несоответствие по показателям качества и безопасности, выявлен флорфеникол (антибиотик широкого спектра действия) в количестве 3,8 мкг/кг (норматив – не допускается), что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Управлением Россельхознадзора в адрес ООО «САФА» было направлено предписание о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию, также информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

В марте 2020 года Управлением Россельхознадзора ООО «САФА» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 150 000 рублей. 

Источник: Россельхознадзор