111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


22
июля
2020

Мировые цены на говядину в краткосрочной перспективе снизятся

Мировые цены на говядину в краткосрочной перспективе снизятся

Высокие показатели производства в таких странах, как Аргентина, Бразилия и США, будут влиять на цены.

В течение следующих нескольких лет мировые цены на говядину должны упасть, говорится в недавнем отчете ОЭСР-ФАО. Аналитики отмечают, что увеличение производства окажет давление на цены на поголовье крупного рогатого скота в Аргентине, Бразилии и США, что в последние годы приведет к быстрому увеличению поголовья скота. В течение следующих 10 лет ожидается общее увеличение производства говядины на 7%, хотя наиболее ускоренные темпы роста будут наблюдаться в краткосрочной перспективе из-за обильных поставок говядины в вышеупомянутых странах.

Ожидается, что около 80% роста будет приходиться на развивающиеся страны, что увеличит их долю в общем объеме производства говядины на пару процентных пунктов, до 58% к концу 10-летнего периода.

Рост потребления будет продолжаться по мере роста населения и доходов в развивающихся странах. Ожидается, что потребление говядины на душу населения в Азии вырастет на 3%, хотя оно будет значительно ниже уровня развитых стран. Потребление говядины на душу населения в целом будет снижаться, причем свинина и птица все чаще будут пользоваться популярностью в странах, где потребление говядины в настоящее время является высоким.


Источник: Meatinfo.ru