111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


05
Март
2020

Мировые цены на говядину снизятся

Мировые цены на говядину снизятся

Из-за дефицита свинины на внутреннем рынке Китая, страна значительно нарастила импорт всех видов мяса. В результате цены на все виды животного белка, в частности на говядину, выросли. Однако, тенденция, которая довольно выгодна главным игрокам мирового говяжьего рынка, таким как Аргентина, Бразилия, Австралия, Новая Зеландия и Парагвай, может вскоре измениться из-за того, что Китай постоянно ищет новых поставщиков говядины для снижения цен и ограничения инфляции.

В 2018 году экспорт говядины на китайский рынок был разрешен лишь 15 странам. Сейчас мясо КРС в Китай продают уже 26 стран, в частности, недавно в перечень экспортеров вошли Украина, Россия, Панама, Великобритания, Боливия и Намибия.

В начале года, из-за влияния вспышки коронавируса и закрытия ряда крупных городов, Китай снизил объемы закупок.

"Объем импорта говядины в январе составил 155 тыс. тонн на сумму 885 млн миллионов, что означало снижение на 17% по сравнению с январем 2019 года, и на 12% по сравнению с декабрем", - сообщает Beef to China.

Стоит отметить, что крупнейшие мировые экспортеры говядины, такие как Австралия и Новая Зеландия, сообщили о сокращении поголовья КРС и, как следствие, сокращении объемов зарубежных продаж мяса в 2020 году. Так, Австралия планирует сократить экспорт говядины на 8%. Такие изменения могут частично стабилизировать ситуацию на мировом рынке и замедлить снижение цен.

Источник: meat-inform.com