111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


09
Март
2021

Мировой спрос на говядину продолжает расти

Мировой спрос на говядину продолжает расти

По данным Rabobank, два основных игрока на мировом рынке говядины, Австралия и Бразилия, сообщили о значительном скачке цен в годовом исчислении.

Высокий спрос и ограниченное предложение скота привели к росту цен на скот в большинстве стран-производителей. В частности, цены в Австралии и Бразилии в настоящее время на 36% и 23% соответственно выше, чем год назад, сообщает Rabobank в своем последнем квартальном отчете. Кроме того, Китай по-прежнему представляет собой хороший рынок для экспортеров говядины, поскольку цены оставались высокими в течение первых двух месяцев этого года, заявил Ангус Гидли-Бэрд, старший аналитик по животным протеинам, Rabobank.

Между тем ожидается, что блок ЕС сообщит о снижении производства говядины, по крайней мере, в ближайшее время, а уровни потребления будут зависеть от восстановления сектора общественного питания. «Работа сектора общественного питания остается ограниченной в большинстве регионов мира, и вряд ли это изменится в первой половине 2021 года. Это означает, что потребление говядины зависит от того, насколько успешно отрасль сможет продавать говядину для домашнего потребления, при этом Китай и США лидируют в этой тенденции. Ожидается, что сектор общественного питания начнет восстанавливаться во второй половине 2021 года, и повторное открытие этих каналов может поддержать рост потребления говядины в зависимости от цены», - прокомментировал г-н Гидли-Бэрд.

Brexit также рассматривается как барьер для торговли, по крайней мере, на данный момент, когда таможенные проверки и новые административные процедуры способствовали трению в торговых потоках, которое, вероятно, сохранится в ближайшие месяцы. «В настоящее время более очевидны проблемы, касающиеся торговых потоков из Великобритании в ЕС, поскольку Великобритания введет свои таможенные проверки и правила только во 2-м полугодии 2021 года. Остается некоторая неопределенность в отношении того, как именно новые правила Великобритании повлияют на торговлю продуктами из говядины из ЕС», - прогнозирует аналитик. Тем не менее, Великобритания может вскоре открыть другие рынки в Азиатско-Тихоокеанском регионе, если запрос Королевства на разрешение присоединиться к CPTPP будет вскоре решен.

На данный момент мировая индустрия говядины ждет новых инвесторов и инноваций, чтобы адаптировать этот сектор к новой экологической политике. «Мы считаем, что исследования и инновации в мясной отрасли будут продолжать развиваться, но в настоящее время мы пользуемся двумя основными катализаторами, которые будут стимулировать это в дальнейшем. Во-первых, новые инвесторы в отрасли, а во-вторых, стремление к устойчивому развитию, которое не только направлено на улучшение производства, но и также вызывает интерес у общества», - добавил г-н Гидли-Бэрд.

Источник: Meatinfo.ru