111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


26
Ноябрь
2020

Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год

Мировой рынок говядины: прогноз на 2021 год

В своем последнем квартальном прогнозе Министерство сельского хозяйства США (USDA) прогнозирует, что мировое производство говядины в 2021 году может вырасти на 2% до 61,5 млн. т.

Это основано на текущем прогнозе Министерства сельского хозяйства США о мировом производстве говядины в этом году на уровне 60,4 млн. т, что на 2% ниже, чем в 2019 году. Прогнозируемый рост производства в 2021 году ожидается по мере укрепления мировой экономики, улучшения потребления и восстановления цепочек поставок после сбоев, вызванных пандемией. Однако прогноз на 2021 год все еще немного ниже уровня производства до пандемии, наблюдавшегося в 2019 году.

Наряду с ожидаемым ростом производства, Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировой экспорт говядины может вырасти на 3%. Ожидается, что улучшение экономических условий и восстановление рынков общественного питания будут стимулировать спрос, при этом большинство ключевых экспортеров увидят рост поставок в 2021 году. Ожидается, что азиатский спрос поддержит поставки из США и Бразилии в течение года. Однако, более низкое производство в Аргентине и Австралии (из-за того, что производители сохраняют поголовье для восстановления своих стад) ограничит экспорт из этих стран.

Ожидается, что мировой импорт говядины вырастет, но на более скромный 1%, что будет обусловлено повышением спроса на услуги общественного питания. Ожидается, что китайский импорт говядины вырастет еще на 4% в 2021 году, увеличившись, согласно прогнозу, на 21% в годовом исчислении в 2020 году. Однако, производство свинины в Китае восстановится в 2021 году, поскольку производители продолжают восстанавливаться после АЧС. И это может несколько замедлить рост импорта говядины.

Источник: Meatinfo.ru