111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


29
Март
2021

Мировое производство свинины достигнет 103 млн тонн

Мировое производство свинины достигнет 103 млн тонн

В этом году Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что мировое потребление свинины составит около 103 миллионов тонн. Это на 6,1% выше мирового производства свинины в 2020 году. В случае Китая ожидается рост на 14,5% в год. Согласно отчету, к концу 2021 года эта азиатская страна будет обеспечивать 41,9% мирового производства свинины.

В Европейском союзе, втором по величине производителе в мире, снова ожидается небольшой рост на 0,2 процента. Третье место в этой цепочке занимают США, где ожидается ежегодный прирост производства на 1% с учетом роста внутреннего и внешнего спроса.

Что касается потребления, то в 2020 году оно упало до самого низкого уровня за более чем десятилетие, несмотря на высокие темпы торговли. Согласно краткосрочным прогнозам, потребление мяса в мире будет ниже уровней до АЧС. В международной торговле ожидается, что в 2021 году мировой экспорт сократится на 2,1%, и ЕС останется крупнейшим в мире экспортером свинины. Мексика также выиграет от увеличения спроса на свинину из Китая и, как ожидается, сохранит стабильный рост экспорта на китайский рынок.

Производство свинины в Мексике в этом году достигнет 1,5 миллиона тонн, что станет национальным рекордом. Это увеличение поддерживается растущим спросом, а также усилиями местной промышленности, связанными с генетическим улучшением свинопоголовья.

 
Источник: Meatinfo.ru