111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


02
Март
2021

Минсельхоз хочет упростить изъятие невостребованных земель в пользу государства

Минсельхоз хочет упростить изъятие невостребованных земель в пользу государства

На 1 января 2019 года таких территорий в России было более 15 млн га. Это примерно 6,8 % от общей площади земель сельхозназначения в стране, сказано в пояснительном документе к законопроекту «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Сегодня процедура их приобретения в госсобственность осложнена и часто невозможна, так как осуществляется муниципальными органами в суде в порядке искового производства, а местонахождение ответчика, как правило, неизвестно.

Вторая проблема — вовлечения в оборот земли, от которой отказался собственник. Чтобы решить обе эти сложности, в законодательство введут термин «бесхозяйная земля». К таким участкам будут относиться те, собственники которых неизвестны либо отказались от права владения.

Кроме того, бесхозяйными станут считать земли, которые до 1 января 2025 года не будут зарегистрированы в Едином государственном реестре прав недвижимости.  Тогда местные власти смогут получить право собственности в порядке особого судопроизводства через постановку на учет.

Источник: sfera.fm