111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


11
Март
2021

Минсельхоз России: дефицит куриного мяса и яиц подстегнул инфляцию

Минсельхоз России: дефицит куриного мяса и яиц подстегнул инфляцию

Минсельхоз России выступил с заявлением об «определенном дисбалансе спроса и предложения» на внутреннем рынке пищевой продукции птицеводства.

По данным министерства, в январе–феврале цены на куриное мясо и яйца стали одним из драйверов ускорения инфляции. Росстат зафиксировал, что с начала года охлажденные и замороженные тушки бройлеров подорожали на 8,1%, а куриные яйца — на 3,3%. Общий показатель уровня инфляции за первые два месяца достиг 5,6% — это антирекорд с конца 2016 года.

Аналитики Минсельхоза считают, что, с одной стороны, сложившаяся ситуация обусловлена ростом потребления мяса птицы и яйца как наиболее доступных источников белка, а с другой — спадом производства на фоне неблагополучной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц — в частности, в странах ЕС, которые остаются основными поставщиками инкубационного яйца для бройлерных птицефабрик России.

Сейчас внутренние потребности в инкубационном яйце обеспечиваются на 80% за счет собственного производства и на 20% — за счет импорта зарубежной продукции, уточняют представители Минсельхоза. Они ожидают, что к маю отечественные птицеводы восстановят объемы производства, и, соответственно, стабилизируются цены.

Источник: meat-expert.ru