111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


23
Апрель
2020

Ленинградская область: свинина в рознице подорожала в 1,5 раза

Ленинградская область: свинина в рознице подорожала в 1,5 раза

На минувшей неделе Управление ФАС по Ленинградской области организовало рейд по магазинам ритейлеров «Семишагофф», «Магнит» и «Как сыр в масле», чтобы установить, как меняются цены на социально значимые продукты, сообщает GAZETA. SPb.

По данным проверки, розничные цены в Петербурге и области колеблются как в ту, так и в другую сторону, отражая флюктуацию закупочных цен. 

Цены на продовольствие в нижнем сегменте выросли в широком диапазоне: от 1% до 50%. Более всего, в полтора раза, подорожала свинина. Сливочное масло, пшено, чай и хлеб в нижнем ценовом сегменте, напротив, подешевели на 9-65%.

В средней ценовой категории те же самые продукты подорожали на 1-77,5%. В то же время подешевели говядина, молоко, куриные яйца и сахар.

УФАС констатировало, что стабильного повышения цен в регионе не выявлено: они удерживаются в пределах допустимых значений. Временная нехватка некоторых продуктов связана с неподготовленностью логистических систем, которые не могут адаптироваться к изменениям спроса на товары повседневного спроса. 

Источник: «Мясной Эксперт»