111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


26
Февраль
2020

Карантин введен в одном из районов Омской области из-за лептоспироза коров

Карантин введен в одном из районов Омской области из-за лептоспироза коров

Ограничительные мероприятия введены на территории Муромцевского района Омской области в связи со случаями лептоспироза крупного рогатого скота, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

“Согласно результатам исследований Омской областной ветеринарной лаборатории, на территории животноводческой фермы вблизи деревни Павловка Муромцевского района зарегистрирован лептоспироз крупного рогатого скота”, – говорится в сообщении.

В связи с этим приказом начальника главного управления ветеринарии Омской области введен карантин. Запрещено вывозить и ввозить животных, допускать их к открытому водоему, пасти невакционированных животных на пастбищах, где находились больные особи, давать им корма, в которых обнаружены инфицированные болезнью грызуны.

Отмечается, что ранее на территории региона случаи лептоспироза крупного рогатого скота были зафиксированы в 2013, 2016, 2019 годах.

Лептоспироз – бактериальное заболевание крупного рогатого скота, сопровождающееся лихорадкой, признаками общей интоксикации, поражением печени и других органов. Особую опасность представляет для молодняка и стельных животных. Лептоспироз опасен для большинства диких, домашних и сельскохозяйственных животных и человека, в природе сохраняется и накапливается в популяции грызунов.

Источник: Интерфакс