111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


02
Апрель
2020

Калининградская область: Областной Минсельхоз пообещал нарастить производство молока, яиц и мяса

Калининградская область: Областной Минсельхоз пообещал нарастить производство молока, яиц и мяса

Сельское хозяйство региона увеличивает темпы производства пищевой продукции. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-сужбе областного правительства.

«Мы наращиваем производство молока и мяса, в достаточном количестве имеем питьевое молоко, с целью увеличения производства яиц обновляется поголовье птиц на ведущей птицефабрике. Мы производим достаточно много зерна, свою потребность покрываем в двойном размере. В прошлом году был собран рекордный урожай — 680 тысяч тонн зерна, половину из которого мы реализовали за пределами области. Задача отрасли — просто работать, кормить людей», — подчеркнула министр сельского хозяйства Наталья Шевцова.

По её словам, агропромышленный сектор к работе готов всегда, а весенняя полевая кампания в разгаре. «Мы полностью обеспечены минеральными удобрениями и семенами для ярового сева. В полях работает 1 650 тракторов и около тысячи единиц другой техники. Озимые культуры перезимовали благополучно», — сказала Шевцова.

По итогам 2019 года регион почти на 20 % нарастил объем производства продукции сельского хозяйства в стоимостном выражении (41,1 млрд рублей). По итогам прошлого года Калининградская область занимает первое место в России по урожайности рапса (29,9 центнера с гектара), второе — по урожайности пшеницы (49,5 центнера с гектара).

Источник: kgd.ru