111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


26
июля
2021

К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы

К 2030 году в потреблении будет преобладать мясо птицы

Ожидается, что в следующие 10 лет производство увеличится на 17% – ОЭСР и ФАО. 

Согласно недавнему прогнозу ОЭСР и ФАО, птица будет представлять очевидный выбор потребителей в ближайшие 10 лет. Прогнозируется, что в ближайшее десятилетие мировое производство мяса будет продолжать расти, но несколько более медленными темпами, чем за последние 10 лет. По сравнению со средним показателем за 2018-2020 годы, производство мяса к 2030 году вырастет на 13%.

Общий рост обусловлен производством мяса птицы, которое, как ожидается, вырастет на 17% к 2030 году по сравнению с учетным периодом. Птица выигрывает от благоприятного соотношения цен на мясо и корм, а короткий производственный цикл обеспечивает быстрое генетическое усовершенствование. По мнению ОЭСР-ФАО, это поможет повысить его популярность, в частности, в отношении производства мяса жвачных животных. С точки зрения потребителей, мясо птицы также считается более полезным для здоровья вариантом по более низкой стоимости. Ожидается, что в ближайшее десятилетие в большинстве стран увеличится производство птицы, хотя Великобритания является исключением, где производство остается относительно стабильным. Азия демонстрирует одни из самых высоких темпов роста, чему способствует текущий дефицит свинины из-за АЧС, это способствует росту популярности птицеводства в среднесрочной перспективе.

Прогнозируется, что производство свинины в прогнозном периоде вырастет на 13%. Ожидается, что из-за АЧС производство будет оставаться ниже предыдущего пикового уровня до 2023 года, после чего ожидается возврат к устойчивому росту. В частности, прогноз предполагает, что Китай вернется к уровню производства свинины "до АЧС" в 2023 году. В отличие от большинства регионов, производство свинины в ЕС и Великобритании не будет следовать тенденции роста под влиянием экологических и общественных опасений.

Ожидается, что в ближайшее десятилетие рост производства говядины будет гораздо меньшим, всего на 6%. Это отражает ослабление спроса, поскольку потребители все чаще предпочитают мясо птицы. Ожидается, что производство в ЕС и Великобритании сократится, так как повышение продуктивности приведет к уменьшению размера молочного стада, в то время как молочная телятина столкнется с проблемой рентабельности.

Производство баранины в мировом масштабе относительно невелико, но к 2030 году прогнозируется более сильный рост – 16%. Это в основном связано с ростом в Азии, особенно в Китае, Пакистане и Индии. Ожидается, что в ЕС и Великобритании производство останется стабильным. «Увеличение мирового потребления мяса в ближайшее десятилетие в значительной степени обусловлено ростом доходов и населения в развивающихся странах. Таким образом, международная торговля мясом будет расти в ответ на растущий спрос со стороны Азии и Ближнего Востока, где рост спроса опережает любое увеличение производства», – заявила Бетан Уилкинс, старший аналитик AHDB.

 

Источник: pticainfo.ru