111
<
>


Новинка

Запасные части к импортному оборудованию

Программа TRADE-IN / Капитальный ремонт
Каталог опций и принадлежностей 2020


07
Сентябрь
2020

Исследователи определили негативные свойства красного мяса

Исследователи определили негативные свойства красного мяса

По данным учёных, оно приводит к сокращению продолжительности жизни и увеличивает риск развития сердечных болезней.

Специалисты Университета Южной Австралии в Аделаиде в соавторстве с коллегами из Национального университета Кёнсан в Южной Корее выяснили , что красное мясо, приготовленное на открытом огне и углях, является крайне опасным продуктом для здоровья. Подтверждающее это исследование появилось на этой неделе в научном журнале Nutrients.

Изучая свойства красного мяса, учёные провели сравнительный анализ двух групп людей среднего и пожилого возраста. В одной группе испытуемые составляли свой ежедневный рацион не стесняя себя в употреблении термически обработанного красного мяса и выпечки, в то время как участники второй группы питались йогуртами на основе необработанных продуктов, а также птичьим мясом, приготовленным на пару и в кипячённой воде.
Сравнив состояние здоровья участников обеих групп, исследователи обнаружили, что в крови участников первого объединения заметно увеличился уровень конечных продуктов гликирования – AGE.

Эти продукты известны потому, что, накапливаясь в организме человека, они вмешиваются в нормальный обмен веществ, затрудняя его и нанося ущерб внутренним органам, что часто приводит к сокращению продолжительности жизни и увеличивает риск развития сердечных болезней.

Таким образом, употребление термически обработанного красного мяса оказалось одной из причин, приводящих к сокращению жизни, и при наличии желания её сохранить авторы исследования порекомендовали любителям обжаренного мяса обратить свой взгляд на другие, менее вредные продукты.

Источник: 21mm.ru